Казино на пароме принцесса анастасия отзывы

Казино на пароме принцесса анастасия отзывы thumbnail

  • Если честно, не думала, что когда-нибудь отправлюсь в круиз на «Принцессе Анастасии». А тут муж увидел скидки на каюты и предложил таким образом откатать финскую визу. Было страшновато ехать, потому что много отрицательных отзывов, хотя и хорошие тоже есть.

  • Мы ездили в Хельсинки с мужем, это наше первое путешествие на пароме, поэтому мы не особо знали к чему готовиться и долго не могли выбрать тип каюты, потому что о самых дешёвых отзывы диаметрально противоположные (кто-то пишет что всё хорошо, а кто-то что в них заходить страшно), а о дорогих…

  • Всем привет! 22-24 августа мы с мужем и дочкой совершили небольшой круиз на пароме Принцесса Анастасия . Это было наше первое путешествие в данном составе. Почему паром?

  • Честно говоря, очень жаль потраченных денег и нервов, но обо всем по порядку… Побывали мы в этом т.н. «круизе» несколько дней назад, круизом это назвать действительно сложно, скорее маршруткой, потому что люди выходят и заходят на каждой остановке, т.е.

  • Всем привет! В прошлом году мне удалось посетить 3 страны в Европе. Ими стали: Финляндия, Швеция, Эстония . Ни в одной из стран я никогда до этого не была. Но, разумеется, я очень рада, что мне удалось там побывать! Посетила я столицы этих стран: Хельсинки, Стокгольм и Таллин .

  • Ужасный круиз. Мы купили Новогодний тур с 30.12.18-04.01.19 на семью с детьми. Во — первых, благодарим, что нас не утопили, т.к. это старое ржавое корыто явно не отвечает современным требованиям безопасности.

  • Пока еще свежи воспоминания… или очень много букв! ) Так получилось, что наш отпуск выпал на середину сентября. Не было никаких конкретных идей, куда можно отправиться путешествовать. Про паром задумались в последнюю очередь, когда увидели один очень сложный маршрут в Норвегию.

  • Месяц назад нам с подругой выпал шанс съездить в круиз на пароме «Принцесса Анастасия» . Так как обе путешествовали таким видом транспорта впервые, то уже имея на руках оплаченную путевку, в поисках полезной информации и советов я перечитала всю ветку с отзывами.

  • Пишу отзыв по свежим эмоциям и впечатлениям, только сегодня вернулись из круиза Начну с того, сколько мы заплатили за путешествие Спб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Спб ( 4 ночи). На двоих за каюту В без окна и без питания мы отдали 270 евро (со всеми сборами).

  • Этот мой отзыв будет только о самом пароме, о том что, где и как посмотреть в странах, которые этот паром посещает , я напишу в своих других отзывах по каждой стране отдельно.

  • Покупали новогодний круиз Таллин-Рига-Хельсинки-СтокгольмРиги не было вовсе. Хотя красочные новогодние плакаты с ее знаменитым Домским собором призывно глядели на пассажиров круиза на всех палубах.

  • Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва. В этом отзыве хочу рассказать про паром «Принцесса Анастасия». Были мы на этом пароме один раз. Маршрут парома состоит по трём городам, посещение трёх столиц. Хельсинки,Швеция,Таллин. Путёвку мы забронировали и оплатили заранее на сайте.

  • St. Peter Line — кипрская судоходная компания, оператор пассажирских паромов на Балтике. Круиз Санкт-Петербург — Хельсинки — Санкт-Петербург в сентябре 2018.

  • Привет путешественникам! Хочется поделиться своими впечатлениями о поездке на пароме Принцесса Анастасия в три страны Эстония — Швеция — Финляндия 12.08.2018 г. 1. Живу я в Свердловской области, билеты приобретала онлайн т.к живу в 2500 км от СПб , через сайт напароме точка ру.

  • Ходили с друзьями впервые на пароме Анастасия в Хельсинки, путешествие было комфортное. Регистрацию прошли где-то минут за 40. Номер для четверых с чемоданами показался тесноват, но зато есть чистый душ и туалет. Белье мягкое, температуру номера подрегулировали сами.

  • 30.12.18-04.01.19 «4 столицы» из Санкт-Петербурга на пароме «Принцесса Анастасия». Аплодисменты ресторану общего шведского стола отличный ассортимент и обслуживание. Уборка кают (смена белья), девушки с рецепш и охрана — молодцы! По остальному прибываем в легком шоке — «Рабы парома».

  • Отпуск и курорты само собой важны, нужны и любимы, но иногда хочется сбежать на несколько дней из города, сменить картинку . В какой-то момент звезды сложились: на Балтике наконец-то наступило лето, в моем паспорте нарисовался Шенгенский «мультик», а у компании St .

  • Хотите испортить себе Новый год, добро пожаловать на паром «Принцесса Анастасия». Первый день очень сильно стараешься искать хоть что-то позитивное, 2 день стараешься оправдать все косяки, но уже не очень получается, на третий день хочется только одного, чтобы это закончилось и больше некогда не…

  • Поездка на корыте марки «Принцесса Анастасия» оказалась»редкостным удовольствием» с элементами мазохизма. Так что поклонникам таких извращений сюда.Акт 1.В Питере сначала вас ждёт увлекательная очередь на регистрацию часа на 2 со стоянием на улице.

  • Выбрали путешествие на пароме Принцесса Анастасия для комфортного открытия шенгеской визы, т.к. путешествовали с ребенком 10-ти месяцев. Поездка очень понравилась, расскажу с упором на потребности путешественников с детьми.

  • Решила написать отзыв о круизе на пароме Принцесса Анастасия, очень мало информации о нем. Наш отдых был 5 дней в середине июля, по маршруту: Санкт-Петербург-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Санкт-Петербург. Отдыхали втроём: муж , я и ребёнок 2,5 года. Обо всем по порядку: Регистрация.

  • 12.05.18 отправились с друзьями в круиз до Хельсинки и обратно. Сам паром — старое корыто, его вроде бы отдавали в ремонт после приобретения итальянцами, но похоже, этот ремонт заключался в покраске, чтобы скрыть ржавчину (скрыть не удалось).

  • Это был первый и, думаю, последний опыт морских круизов в моей жизни. Купили новогодний тур с 30.12.2017 по 04.01.2018 на паром Принцесса Анастасия (Санкт-Петербург — Таллин — Рига — Стокгольм — Хельсинки — Санкт-Петербург).

  • Всем привет! Я путешествую на Анастасии уже в третий раз и только сейчас дошли руки скомпоновать свои мысли и поделиться с людьми впечатлениями,опытом и всей полезной информацией, которой я теперь владею.

  • УЖАСНО. Прелюдия: Мы с любимой купили путёвки Спб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин для свадебного путешествия в офисе на Коллонтай, не имея шенгенской визы. Так получилось, что у одного из нас виза оказалась однократная.

  • Поездка состоялась 22-26 ноября, круиз Хельсинки-Стокгольм-Таллинн с отправлением и возвращением в родной СПб. С двумя детьми — 2 и 4 лет. Начитавшись отзывов была готова к хамству и очередям )))).

  • Только что вернулись. Решила отметить день рождения в круизе СПБ- Хельсинки-СПБ. Была середина рабочей недели, поэтому народу было мало. Обошлось без длинных очередей и на борту было спокойно. Паром старенький, окна очень грязные везде, это портило весь вид)). В каюте было холодно.

  • Весьма странное впечатление сложилось от этого путешествия. Начинается оно с огромной очереди на чек-ин когда вы входите в морской терминал в Санкт-Петербурге. После 2х часов ожидания своей очереди вы получаете ключ от каюты и можете пройти в другую очередь на паспортном контроле.

  • Круиз 26.05.13 — «Принцесса Анастасия» СПб-Хельсинки-Стокгольм. Испорченное настроение и невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь.Ни к проживанию, ни к питанию особых претензий нет — в этом мы не притязательны, хотя, конечно, можно и посравнивать с другим паромами.Если не…

  • Отправились мы в путешествие 31.08.2015. Морской Вокзал, от которого отходит паром «Принцесса Анастасия» оставляет желать лучшего: территория вокруг не облагорожена, само здание требует ремонта, страшненький короче.

  • Круиз начинается от морского вокзала в Санкт-Петербурге, приехать нужно заранее, т.к. необходимо зарегестрироваться в окошке (нужно обратить внимание что за каждым закреплена тур фирма и нужно быть внимательными, т.к.

  • Ездили с мужем в прошлом году, попали как раз на мое день рождения. Паром отправляется от Санкт-Петербурга, это плюс для меня, не надо далеко ехать. До этого ездила на паромах из Хельсинки, сразу напишу, что они мне больше понравились, они лучше, но доехать до Хельсинки надо еще.

  • Этим летом, в августе, на пароме «Принцесса Анастасия» мы совершали поездку в Финку Учитывая, что это был не первый раз, размеры парома нас не впечатлили, хотя он и достаточно большой, и красивый, оформлен достаточно интересно В 6 часов вечера мы отплыли от города СПб и отправились в путешествие.

  • Если вы хотите посетить за одну поездку сразу три балтийских столицы, то такой уникальный шанс предоставляет паром Принцесса Анастасия, каждые 4 дня отправляющийся по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Санкт-Петербург.

  • После рождения ребенка хочется начать вести снова активный образ жизни. И особенно важно встает вопрос о возможности путешествия. Мнений много. Опыта много, каждый делится в Интернете. Куда можно ездить, куда не стоит. Мой малыш родился 10 месяцев назад. Пришло лето и , конечно, захотелось на море.

  • Вчера мы вернулись из круиза по трем столицам. Каюта у нас была на 5-й палубе, класса А с окном. Паром, конечно старый, но везде очень чисто, никаких запахов, что для меня очень важно. В каюте было тепло, температура регулировалась. Белье и полотенца нормальные, матрасы новые, удобные.

  • Круиз 12.08.14-16.08.14 Бронировали с мужем билеты в Паромном центре. Все очень быстро и точно. Настал день поездки. Паром отходит с Морского вокзала (у Ленэкспо).

  • Ужасные впечатления от путешествия на пароме «Принцесса Анастасия» с 30.12.2017 по 04.01.2018. Очереди. Грязное постельное белье. Мало места. Столиков не хватает. Ежедневно по три посадки на завтраки и ужины. Воду в душе отключают, кипятка в кафе на всех не хватает.

  • Не знала куда поехать в одиночку — отпуска, к большому сожалению, ни с кем не совпали в тот период. Купила путевку на «Принцессу Анастасию». И ни разу не пожалела. Во — первых куча впечатлений от посещения разных стран за 3 дня.

  • В предверии дня рождения своей девушки «ломал» голову над тем, что бы подарить такого необычного. Понял, что незаменим такой подарок, который принесёт множество ярких впечатлений.

  • Мы с женой были в круизе Хельсинки — Таллин — Стокгольм — Хельсинки в сентябре. Персонал на борту на высоком уровне и обслуживание соответствует. В каюте чисто. Еда качественная.

  • Когда отпуск небольшой, а дома его проводить не хочется, или захотелось что -то новенького, тогда вам точно надо на паром. Писали много негативных отзывов, но поехав сама, могу написать обратное. Сам паром «Принцесса Анастасия» мне понравился.

  • Недавно решили с подругой добраться не на самолёте до Стокгольма (из Москвы), а на пароме. Моя подруга ни разу не была на пароме и была удивлена, какая же эта громадина! )) Мы добирались до Питера на СапСане, а потом на 10м троллейбусе от московского вокзала до остановки «Площадь Морской славы».

  • С семьёй (двое взрослых и дети 6 и 3 года) оправились на майские праздники в путешествие! Не буду писать как нам повезло с погодой и про загрузку и выгрузку в портах писать не буду уже тоже…одно скажу, что люди с маленькими детьми имеют приоритет при выходе, мы в Таллине попали в общую толпу.

  • Вчера оставила отзыв на официальном сайте, сегодня его уже нет. Судя по количеству отзывов на сайте, положительных очень мало. Не раз уже ходили на этом пароме, но этот с 28 по 30 мая 2018 г. был самый худший. Основной минус это цена ужина и детское меню.

  • Так вышло, что мой отпуск не совпал ни с кем из друзей, и я решила рискнуть отправиться в круиз до Хельсинки в одиночестве. Взяла себе место в четырехместной каюте на Анастасии. Мне повезло, соседей в каюте не оказалось вообще. И получилось как каюту забронировала. Посадка на паром прошла легко.

  • Хочу рассказать об очень увлекательном и удобном виде туризма — круиз на комфортабельном пароме! Мы плавали с 18-22 августа 2011г по указанному в заголовке маршруту, нам всё очень и очень понравилось!!!Начну с самого парома..Для непосвященных — паром подобного уровня — это не просто средство…

  • В прошлом году путешествовали с мужем на «Принцессе Анастасии» и получили огромное удовольствие, в этом году решили повторить поездку, но столкнулись с ужасающими переменами которые произошли на пароме.

  • Прекрасное новогоднее путешествие началось с 3-х часовой очереди. Далее все по той же программе- куда бы вы не решили пойти- везде вы будете стоять не меньше часа! Даже в магазин duty free (если вообще к этой лавке с тремя бутылками можно применить это название) очередь НА ВХОД!!!!!!

  • Отличный вариант для путешествия с детьми. Мы с семьей плавали в круиз по трём столицам и я хочу сказать, что это идеальный вариант такого отдыха. Начну по порядку. Сначала мы прошли таможню при посадке, заняло это примерно 30 минут, так как приехали мы заранее.

Смотрите также

Читайте также:  Рестораны казино а в чечне идет война

Источник

Отзыв написан 28 мая 2017 г.

Были на пароме Принцессы Анастасии с мужем в мае этого года. В целом впечатления хорошие. Но начнем с минусов.
Главным образом негативные впечатления от развлекательной программы в течении трех дней, а точнее вечеров. Стоит упомянуть, что мы с мужем оба работаем в индустрии развлечений всю свою жизнь (муж более 15 лет).
— Так вот, хоть мы путешествовали и без детей, но все-таки пошли на детскую программу ради интереса. Программу вели две молодые девушки, имея в руках один микрофон на двоих. Сразу видно, что девушки в свое обычное время работают на заказах через агенства города на разных «домашних» праздниках. Почему: пищащий надрывной голос одной из них, явно показывает, что опыт с микрофоном минимален, конкурсы рассчитаны на детей до 10-ти человек максимум, этакая домашняя обстановка, где ты успеваешь охватить всех, но на этой программе было более 25 детей. Вечные очереди из детей, чтобы поучаствовать в игре: бедный крайний мальчик сидел с лицом безысходности, понимая, что до него могут сегодня и не дойти.
Я понимаю, что в целом более менее, но ожидалось большего.
После праздника я не постеснялась поговорить с девушками о том, как они здесь оказались. Для меня было неожиданностью узнать, что они нанялись на эту работу буквально вчера через десятые руки обычных частников, и друг друга видят впервые в жизни. Может быть я что-то не понимаю, но почему в управлении не существует практика с заключением договоров с фирмами, агентствами, для поставления аниматоров, ведущих программ для взрослых и т.д.??? Видимо ценник за работу этих девочек такой минимальный, что ни одно приличное агенство не хочет и связываться. Так хотя бы был постоянно качественный продукт.

Читайте также:  Пелопоннес греция отель порто рио казино

— Развлекательное шоу для взрослых просто нас убило. По сравнению с ним работа аниматоров просто на высоте.
Во-первых самое ужасное: стало стыдно за Мюзик-Холл перед этими финами, эстонцами. У меня много друзей и знакомых, которые работали в свое время даже на этом пароме от Мюзик-Холла. Это потрясающие люди искусства.
Но теперь… Уж лучше бы не объявляли на весь паром «ВЕЧЕРОМ ДЛЯ ВАС ФЕЕРИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕАТРА БАЛЕТА МЮЗИК-ХОЛЛ!!!». И после этого выходит три непонятных девицы: одна — бревно,высокая, лишний вес свисает с боков (уж лучше бы она не танцевала полураздетая восточные танцы), честно неприятно было смотреть; вторая — явно анарексичка, маленького роста, а третья — средняя по всем категориям. Что называется слепили из того, что было…
— ведущий шоу вообще не понятно для чего был нужен. Вышел вначале назадавал странные вопросы с планшета и исчез. Ни одного конкурса ничего, а паузы между переодеваниями шоу-балета заполнял не ведущий со своей программой, а бедный гитарист пилящий кого-то на гитаре, во время которого все люди вставали со своих мест и ходили в туалет, за напитками и т.д., просто жалко старичка.
Плюсы шоу:
— пара (муж с женой) шоу-балета — молодцы, приятно было смотреть, отработанные номера, с шуточными зарисовками и более интерактивной программой, чем у ведущего.
— вокалистка хоть и пела под собственный плюс фоно, зато активно двигалась, и зажигала публику.

Помещения парома уже явно требуют реконструкции — чисто — но местами обшарпано.

Плюсы в целом:
— чистота номеров, спасибо большое! Полотенца меняли по требованию;
— доброжелательность персонала! Ребята знают стандарты обслуживания, крайне вежливы и обходительны.
— никакие минусы не смогли испортить целое впечатление от отдыха!

Все хорошо, но убедительная просьба управляющим: сделайте что-нибудь с развлекательной частью! Не скупитесь на деньги. Деньги — это качество, а качество досуга и развлечения — это лучшая реклама!

Дата мероприятия: май 2017 г.

Спросить Dead M о MOBY SPL (ex. ST.PETER LINE)

Источник

Этот мой отзыв будет только о самом пароме, о том что, где и как посмотреть в странах, которые этот паром посещает , я напишу в своих других отзывах по каждой стране отдельно.

Потому -что этот паром иногда меняет своё расписание и маршруты, иногда в его круиз добавляют ещё одну скандинавскую страну, иногда он ходит только в Хельсинки и обратно

Если Вы уже путешествовали на других паромах иностранных фирм типа «Викинги» и «Силья», то попав на этот паром «Принцесса Анастасия», Вы сразу поймёте, что паром очень старый. Наша страна собирает не только старые и дешёвые самолёты по всему миру, но и паромы тоже. И этот паром не является исключением. Построен он в 1986 году , первоначально назывался «Олимпия», несколько раз менял своё название и вот, пожалуйста — «Принцесса Анастасия».

Вроде как назван в честь дочери русского царя Николая Второго, которая титул «принцесса» никогда не носила , а была «Великая княжна». Её портрет и информацию о ней Вы можете увидеть на одной из палуб.

Великая княжна Анастасия дочь царя Николая Второго

Ну, да ладно, наши люди и так схавают, переделаемся под Европу — и вперёд, главное, что бы корыто поплыло.

С тех пор как паром попал в «русские руки» Этот паром очень много повидал, В «лихие девяностые» на нём гнали из Европы «железный хлам » старые машины, финны устраивали на нём «пьяные туры», а сейчас на нём пытаются возить приличных туристов. Большинство людей используют этот паром просто для переезда в балтийские страны со своим автомобилем по служебным делам или к родственникам. Перевозка грузов и автомобильных фур с товаром — вот основной доход этого парома, а вовсе не люди , не туристы.

ПОСАДКА на паром осуществляется в порту, который был построен ещё в советские годы.

Читайте также:  Слушать песню в казино

Порт в Санкт-Петербурге

Никаких » рукавов » для пассажиров не предусмотрено, люди взбираются с чемоданами сумками и детскими колясками вот по такому трапу, который в несколько раз выше самолётного трапа , примерно на высоту пятиэтажного дома. На фото Вы видите, как мужчина помогает женщине сначала внести коляску, ребёнка , а вещи ещё ждут своего подъёма.

Трап на паром

Имейте ввиду, что в европейских городах этот паром принимают в грузовых портах, чтобы не шокировать европейцев,

Порт

Порт

отсюда и проблемы , как добраться до центра.

Порт

Рукав для пассажиров в порту

Пассажирские паромы, вроде «Викингов» и «Силья» прибывают в другие терминалы, которые расположены прямо в центре городов.

Во всех европейских городах люди проходят на паром по «рукавам», только в этой стране лазают как обезьяны по старым лестницам да ещё с багажом.

«Рукав» для пассажиров в порту г. Хельсинки

И не надо ждать от этого парома великолепного путешествия и комфорта, интересы и удобства людей здесь находятся на самом последнем месте.

Палубы не убираются, при посадке в Санкт -Петербурге на палубе была наледь, на которой можно было поскользнуться и упасть,

Палуба в Санкт-Петербурге

а в Хельсинки наледь растаяла и образовались огромные лужи.

палуба парома в Хельсинки

Так что, прогулка по палубе парома в зимнее и дождливое время является очень опасной .

Открытая палуба парома

Открытая палуба парома

КАЮТА

Войдя в каюту , Вы сразу поймёте, что паром старый. И каюта тоже очень старая.

Кровать железная и вся облезлая, от прикосновения к ней голым телом , тебя просто обдаёт холодом и создаёт неприятные ощущения.

Каюта , кровать

В душе везде застарелые пятна от грязи.

санузел в каюте

душ в каюте

Мыло из мыльницы выдавливалось с огромным трудом, советую взять с собой свой кусок мыла.

Дверь в сан. узел постоянно во время движения парома дребезжала , приходилось её затыкать полотенцем.

Дверь сан. узла в каюте

Так же на фото Вы видите железный карман для железного ключа, когда двери открывались простыми ключами. Сейчас двери открывают магнитными картами, а наличие этого кармана для ключа говорит только о том, что в каютах никакой реконструкции не было.

Лампы над кроватями старые и позолота от времени на них облезла.

каюта, лмпа

Включаются и выключаются лампы с большим трудом, у наших друзей в каюте одна лампа вообще не работала.

Радио тоже не работало и было заклеено какой-то чёрной лентой, поэтому что бы прослушать информацию приходилось открывать дверь в коридор и слушать общее паромное радио.

Межпалубное пространство очень маленькое но красиво оформлено

Межпалубное пространство

, потолки низкие.

Лестницы между палубами красивые, позолоченные и широкие.

Лестница между палубами

Мебель на пароме «Принцесса Анастасия» вся очень старая в стиле «а ля 70-е» годы.

палуба парома

САУНА очень маленькая, стоит 10 евро за 1,5 часа посещения.

сауна

сауна

Шкафов много,

сауна

шкафчик в сауне

а вот всего остального мало, явно не для большой компании.

сауна

В сауне дают только бахилы и полотенце.Ключик от шкафчика на резинке, которая постоянно спадает с руки.

Душ в сауне меня вообще поразил — это просто налепленные на стенах 4 душевых крана, никаких кабинок — моешься и обливаешь мыльной водой своего соседа.

Душ в сауне

Фен вот такой старый и тоже всего один.

сауна

Вода в бассейне была очень холодная, сотрудница сауны сказала нам, что в бассейне «что-то испортилось».

бассейн в сауне

Сам бассейн очень маленький.

бассейн

Джакузи тоже очень маленькая, максимум на 2-3 человека, но работала хорошо.

сауна, джакузи

Рядом с сауной находится небольшой спортивный зал, занятия в нём оплачиваются отдельно, кажется 5 евро.

Спортивный зал

КАЗИНО производит очень странное впечатление. Той роскоши, которая показана в фильме «Казино» с Аль Пачино , Вы не увидите. Скорее это какая-то подпольная подвальная забегаловка.

казино

казино

Казино

казино

Казино

В довесок к казино на палубах парома возле лестниц расставлены игровые автоматы, лично мне они напомнили «лихие 90-е»

игровые автоматы

Игровые автоматы

На пароме есть комната для детей, оплата почасовая. Комната большая и просторная.

детская комната

В баре «Колумбус» каждый вечер проходит развлекательное шоу.

Шоу в баре «Колумбус»

Самое интересное более-менее зрелищное шоу — это перед возвращением парома в Санкт-Петербург, потому что обычно именно в Спб плывёт много иностранцев. Вот для них немного и стараются, а в другие вечера — это просто перемещение по сцене переодетых в странные одежды людей.

Шоу в баре «Колумбус»

ЕДА на пароме дорогая. Я обычно ем на суше. В Хельсинки прямо около выхода с парома есть ресторан-бар BUZA, он работает только в обеденное время с 11 до 14 часов местное время, там едят все портовые и корабельные сотрудники, шведский стол, есть суп, всё дёшево.

В Европе есть везде такие обеденные часы, когда можно недорого , вкусно и сытно поесть.

В Швецию я всегда беру пластиковую карту и ей расплачиваюсь, если хочу что-то купить. Всё равно получается выгоднее, чем потом туда-сюда менять оставшиеся шведские кроны.

В баре на 6 палубе парома можно позавтракать, примерно за 5-8 евро, цены здесь вполне умеренные не шокируют., порции еды большие и сытные Ещё в нём можно В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК набрать кипяток в СВОЮ посуду.

МАГАЗИН ДЬЮТИ-ФРИ очень маленький, я бы даже сказала, что он крошечный. Фотографировать мне его не разрешили, сделала вот так фото через позолоченную стену напротив него.

магазин Дьюти -фри

В Таллинне при выходе с парома образуются огромные очереди, в которых можно простоять более 2-х часов.

На пароме есть стойка по продаже экскурсий, но я рекомендую просто добраться на общественном транспорте до центра города. Так вам это выйдет значительно дешевле, а посмотрите Вы намного больше. Иногда туристический автобус приходится ждать по 2 часа и более, а иногда, если набирается маленькая группа, экскурсию могут вообще отменить в последний момент.

Положительными моментами от этого парома я отмечу только:

— отправление из Санкт-Петербурга

— возможность посмотреть несколько европейских стран, не надо таскать вещи по гостиницам.

— и ещё мне понравился на пароме ресторан Нью-Йорк, если Вам позволяют средства , то советую посетить, Вот здесь обслуживание на самом высоком европейском уровне , а блюда очень красивые и вкусные.

Ресторан Нью-Йорк

Источник